terça-feira, 2 de abril de 2013

A COUVE … sua importância vital

 A COUVE É  clique aí…e saiba tudo…ou quase tudo!!!

couve1

Brassicaceae - brassicáceas (ou, como também eram antes designadas, as Cruciferae - crucíferas)

constituem uma família botânica composta por 350 gêneros e 3200 espécies.

São plantas de grande importância para a alimentação humana e produção de óleos e gorduras vegetais.

São cultivadas praticamente no mundo todo,

entre elas destaca-se o gênero Brassica, nativa da Europa,

que compreende o repolho, a couve, o nabo e a mostarda.

FONTE : WIKIPEDIA

 couve2 

     A COUVE

Para todos nós, tem sido a couve

aquele produto base

o conduto

que junto com o pão

e o vinho

alimenta

acalenta,

sustenta,

aguenta

cada um e cada qual…

O Caldo Verde

Uma sopa de hortaliça

Um chouriço

uma sardinha

sem a couve não é nada

É a Couve

a nossa Força !!!

VIVA A COUVE !!!

couve

Sem comentários:

Enviar um comentário